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シトギミックスの評判♪ミックス

通販
色々試してみて、まり子さんのレシピを粉250gにして他の材料も粉に対して増やして焼いたらパンケースの上部を越えるくらいちゃんと膨らみ、すごく美味しくモチモチに出来ました!最初に塩と砂糖をちゃんと水に溶かすこと、ショートニングは後から入れること、イーストは少し多め(3gで焼きました)にするとうまくいく気がします。。 ・イーストの量を通常の1.5倍にする ・水の温度を30℃にする ・水の量を1割増やす ・一次発酵をするこれらのことを守って米粉100%の食パンを作ったら!フワっと柔らかく焼きあがりました。

これっ!

2017年03月19日 ランキング上位商品↑

ミックス シトギミックスパン用ミックス 米粉ミックス粉(シトギミックス)20A 2.5kg 賞味期限2017年5月14日またはそれ以降 米粉 米粉パンミックス__

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ベーカリではなく型にいれて焼いたパンは!最高に美味しく腹もちもいいです。前回購入して初めて米粉パン(100%)を作ったのですがあまりおいしくなかった(釜伸びが悪い、ズッシリ重い、米ぬか臭い、冷めたらパサパサ)のでいろいろアレンジして、再チャレンジしてみました。小麦粉だけのものより少し甘いですが!美味しくいただけます。2,5Kと少量ですので夏場でも冷蔵庫でほぞんして、たまに作るには充分です。ゴールデンヨットと一対一で作っています。レシピ通りにしましたが、ふくらみは少ないです。パン用に買いました。我が家ではシチューの時は何故か米粉パンで、近所のパン屋で買うと、おいしいけど1個240円もするので・・・家で遜色ない味の米粉パンが焼けるなんて感激です♪米粉100%でしっとりと焼けましたが、全粒粉を少し混ぜてもおいしいかも?今度試してみます。シトギミックスは使いやすくて良いですね。P社のHB!小麦粉入り米粉モードで焼いてみました。リピしたい商品です。トーストすると、カリットして又、おいしい〜ナショナルのホームベーカリーでおいしく出来ました!材料は袋にあったとおりで、早焼きコースで焼きました。シッカリと扱いやすい生地になるまで捏ねると、若干、過発酵気味になるみたいです。腹持ちもいいですし!型に入れて焼いた食パンが私は大好きですホームベーカリーで焼いていますが!うまく焼けます。もっちもっちのふっかふかに焼きあがりました。パナソニックホームベーカリーでパンを焼きました。米粉のモチモチと味の良さが壊されず、米粉だけよりしっかり膨らむので言い感じです。。しかし中はもっちりして、大変美味しいです。シトギミックスだけで仕込む場合は80%くらいは入ると思います。袋に書いてあるレシピで!型でも!HB(ナショナルの早焼きコース)でも美味しくふんわり焼けました。。ふっくらもちもちになります。小麦粉と混ぜてパンを焼きました。エムケーのHB-100なのですが!まり子さんのレシピで焼こうと思ったら最初うまく膨らまず!買って失敗したかなあと思いました。小麦100%のパンの70%程度のふくらみです。シトギミックスを使う場合は加水が増えるので水を多くした方がよいです。今回2袋注文しましたが無くなったら絶対リピします!この粉が好きです.型に入れて食パンをよく焼きます。HBで使用してます。ふくらみの調整は酵母の量にもよりますが!膨らませたい場合は発酵時間を長くすれば少量の酵母(1斤で小さじ1/2)でも充分に膨らみました。モッチリ感が強いですが!小麦パンの裂ける感触とは違った味わいがあり!美味しいです。白神天然酵母(ドライタイプ)を使いました。ほかのお店は値段が少し安くなっているので安くしてもらえたらうれしいです1008円の時に購入しました。でも使用したイーストは金サフなので赤サフなら2.5gでいいのかもしれません。HBで作らない場合は、一定時間水に浸してから練り始めると良いようです。でもやっぱり米ぬかのニオイがキツく、冷めるとボソボソする時もあるので(米粉100%は難しいですね)、いつも野沢菜の炒め物やきんぴら、ナスの味噌炒めなどを入れて「おやき風パン」を作って焼きたてを食べるようにしています。粉の袋の分量とおりでうまく行きますし!仕上がりも良いパンに。他の米粉ミックスでは、うまくいかなかったんですが、この粉は扱いやすくて便利です。ふわもちで、とてもおいしいです。強力粉に1〜2割り混ぜて使ってます。グルテンが配合されているので!しっとりしてきた段階で捏ねを止めて分割!発酵は型の中でさせちゃうので!時間がかからないのが利点です。半分くらい米粉にします。これは最高にウマしです!この粉で食パンを焼いて食べています。