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ペクチンは送料無料級のお得感~!

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ペクチンを泡だて器でだまにならないように気を付けて!温めた後!既存の苺シロップに混ぜてみました。初めは、ペクチンなしで作りましたが、サラサラの苺シロップでやっぱりペクチンを入れないとダメなんだなぁ〜とネットでペクチンを調べたら種類一杯有って迷い、安いもので…と購入しました。もう大満足です。

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2017年03月19日 ランキング上位商品↑

ペクチンペクチン 30g[Home made CAKE ペクチン(製菓用)]

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バラジャム用に購入。箱裏に書いてある分量を守りましょうw1年に1度しか使わないうえ、使用は2度目という超ビギナーの私は多く入れすぎて、ジャムを冷やしたら寒天みたいになりましたwwwペクチンを入れて、ひと煮たちさせてから、小皿にジャムを分けて冷ましてから粘度を確認すればペクチンを入れすぎません。近所のスーパーにはなかなか置いていないので助かりました。これからの季節!タルトなどのナパージュにも色々使えそうです。この季節我が家のブドウが少しだけ収穫できます そのままだとかなり酸っぱいんでジャムにしようと思いましたが近場ではペクチンなんて買えないのです 本当助かります 田舎暮らしでもよいかなと思える瞬間ですリピートです。最初シロップのままでしたが!時間が経ったらすごい!!!綺麗に固まってジャムになっていました。とてもフレッシュでおいしいです。今年は長期保存用とは別に!30%程度の砂糖にレモン汁と本品併用でいくつか作ってみたところ!非常にフレッシュなジャムができて満足です。とうとうジャムじゃなく!苺シロップ…と思っていただけに感激でした。ジャムらしいトロミがついて、キレイな仕上がり。最近ジャムは家庭でつくります。作ったペクチン液は、冷蔵保存しておいて数日後また溶かして別途利用しても大丈夫でした。そこでペクチンの力をかりやっとジャムが出来ました。近くのスーパーにも売っていますが、わずかにこちらが安かったです。これまで苺ジャムなどを作るとき、材料は各種砂糖とレモン汁のみ、また砂糖少なめで作っていましたが、結局レモンに含まれるペクチンだけでジャム状にするには相当煮詰めなければならず、できあがるジャムも砂糖たっぷりのジャムと糖度は同じ、と最近ようやく気づきました。ペクチン25%なので、レシピをよく確かめて入れたほうが良いです。ジャムを作る時に使っているのですがスーパーではなかなか売ってるところがなくお菓子作りの材料を購入するときに買うしかないのかな〜と困ってたところこちらのショップで見つけましたお値段も変わらず助かりました過去イチゴとイチジクのジャムは作ったことがあり大成功だったのですが今年はリンゴがたくさんあるのでジャムを作ろうと何度も試してどうやってもうまくできません。超〜〜〜、感激しました。苺刈りに行って大量だったので!イチゴジャムに挑戦しました。安くて!簡単にできて使いやすかったですよ。(:)実家の畑でブルーベリーがたくさん採れるので頼まれましたスーパーで売ってないので手には入って良かったです。夏みかんのマーマレードに使いました。小袋入りなので計量の必要が無くて簡単です。