読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クリームケーキミックスの通販が激安価格っです ミックス

人気
毎回本当にしっとりしているのにふわふわで家族にも友人にも大好評です。簡単にケーキが焼けます。袋に書いてあるレシピがお手軽ミックスにしては不親切なので全く無視して勝手なレシピで作ってみました。

コチラです♪

2017年03月19日 ランキング上位商品↑

ミックス クリームケーキミックスケーキミックス 980g しっとりふわふわクリームケーキミックス_

詳しくはこちら b y 楽 天

白身を泡だててしっかりしたメレンゲを作ります。。なにもいれないシンプルなままでもしっとりやわらかく焼けます。もう何度もリピしています。ノーマルで焼いても甘すぎてのどが渇きました。%表記は解りにくい!焼き上がりはしっとりふわふわで美味しかったです。私は、粉400g、水80g、全卵140g、サラダ油112gの分量で作りました。但しお手軽ミックス粉なのにひと手間増えてます。失敗しない粉だと思いますが、もう少し甘さが控えてあれば★5です。大好きなミックス粉。むしろもっと油は減らせるかも。更にヨーグルト!サラダ油も順に入れよく混ぜます。食べた人には好評で、とっても美味しいです。表示にあるレシピだと分かりづらいので自分流にレシピを作り直して焼いています。直ぐに食べるより少し日にちが経った方がよりしっとりして美味しいです。マフィンミックスと味が似てるとは思いますが!マフィンミックスは外側が固め!中がしっとりという感じ。記載されている分量が微妙でしたので作りやすい分量でやってみました。フカフカで食べやすい甘さのケーキになります。18cmのパウンド型2つ分でプレーン生地だと粉 500g卵 Mサイズ4つ牛乳 100ccバター 100gで、ちょうど良い感じに仕上がります。レビューを参考に一度作りましたが!それでも甘いので我流レシピを書きます。この手のお手軽ミックスには抵抗がありましたが色々応用ができそうなのでお試し購入。サラダ油は40gに減らし、減らした28gは水に置き換えて焼いています。分量の表示が○○%・・・分かり辛くて自分の感性で分量を考えて作りました。かぼちゃやホウレン草を混ぜて焼いて、子供の朝食代わりになっています。レビュー書かれているのを参考に、クリームチーズを入れたり、フルーツミックスを入れたりして楽しんでいます。私のはレシピに書かれているより20%から30%減らしていますが大丈夫でした。)ミックス粉の生地にメレンゲ1/3を入れよく混ぜてから残りのメレンゲを入れ!切るように混ぜてからパウンド型へ。190度で20分、170度で20分。かなり甘いですが!しっとりしておいしいです。これだけを袋に書かれているレシピどおりに使うのはちょっと自分好みの味ではありませんが、ココアを足して、ちょっと大き目のチョコレート(チョコチップよりも少し大きめのチャンクチョコがお勧め)を入れて、トッピングにアーモンドスライスでもかけて焼けば、かなり本格派手作り品に近いものができました。この分量で18センチパイレックスガラスのパウンド型1個分でした。ミックス粉 200g卵 2個サラダ油 50cc水 大さじ1ラム酒 大さじ1ミックスフルーツ100g全部混ぜて焼き!焼き上がりに大さじ1杯分のラム酒をハケで全体に塗って完成。こちらは何回もリピートしています。ただサラダオイルの量が多いのでその点がきになります。中央部分がすごく膨れてビックリでしたが…(笑)しっとりキレイに焼けました。袋のレシピ、素人感覚ですがサラダ油が多いと思ったので、私も勝手にレシピ変更しました。焼けたら洋酒を刷毛で塗ります。失敗がないのでとても気に入っています。結構甘めですので、甘いのが苦手な方はNGかもです。でもしっとりしてて好きです。途中170度の際アルミを被せてもいいかも。他の人のレビューにあるとおり少々甘めですが、洋酒を使って大人向けにしたりビターチョコでコーティングするなどして工夫次第で甘さはなんとかできるかも…。MIX粉200g!卵L1玉!牛乳40g!サラダ油30gの生地でマフィンを焼きました!皆さんがレビューで甘い甘いと連呼されてるので!クリームチーズを50g!ダイスにカットしてトッピング。(レモン汁!少しのお塩を入れて泡だててもいいです。と思い!興味半分で購入。マフィンカップでなく耐熱容器で焼きました。甘すぎなければもっと好きなのに!残念。んまーーーー!美味しいこと!!チーズの酸味にちょうどイイ!!確かに生地が甘めなのでそのままだと…って思う方、クリームチーズ、おすすめです!!皆さんおっしゃってますが、袋に記載のレシピが面倒くさいので☆-1します。オーブン190度に余熱。(ミックス粉独特の香りもほとんどしません)袋に書かれているレシピは1袋1kg全部の量なので、1/4量を使って6個型のテフロン加工のマフィンの型で12個ました。また利用したいです。甘めの生地ですが中はふんわりしっとりでした。1日置くと更にしっとりして美味しいです。サラダ油の量が多すぎるので使わない時はケーキ用のマーガリンを使ったり!クリームチーズを使ったり・・いろんな分量で取りあえず!1袋を使い切りました。子供がよろこび とても美味しいです。泡立て器の羽にこもるくらい!分離一歩手前迄。こちらは全体的によくできたパウンドケーキです。混ぜて焼くだけなので簡単に作れましたよ。しっとり感もふわふわ感も全く問題ありませんでした。チョコチップ!ドライフルーツ!ココア!などなどバリエーションがきき!しっとりしていておいしい。18cmパウンドケーキ1本分ミックス粉200g玉子2個サラダ油30ccヨーグルト大さじ2好みの洋酒大さじ1まず玉子を白身と黄身に分けます。わが家のオーブンで今回使った型では袋のレシピに書いてある「190度で20分」では真ん中が生焼けでしたので170度に落として追加で20分焼いて中までしっかり火を通しました。オーブン余熱有りの170℃で40分。ココアや抹茶を混ぜてもイイですし!ドライフルーツを混ぜても美味しいです。息子が大好きなので。またリピしたいと思います。ミックス粉に黄身を入れ混ぜます。スライスアーモンド乗せて!のパリパリ感も良いですね。常備して切らさないようにしています。真ん中は必ず凹ませます。ヨーグルトを別な物に替えることでアレンジができると思います。パウンドケーキ型で焼くなら!ミックス粉140g!卵L玉1個!サラダ油40g!水30gでパウンドケーキ型1個分です。サラダオイルを使うので、軽い感じの仕上がりです。私のはこのミックスにうめはらのオレンジスライスとブランデーを入れて焼いています。袋に載っているレシピは粉100%!水20%!全卵35%!サラダ油28%と記載されています。ミックス粉200グラム・たまごL2個・水50cc・油大さじ1でやってみました。最初に焼いたときはドライフルーツ入れたので死ぬほど甘かったです。